Sa Dez 02 @19:00 - 23:00
Ankündigung | Jahreshauptversammlung 2018
Mi Apr 25 @18:00 -
Frühlingsfest-Besuch

Die Mitglieder unserer Jugendgruppe können mit ihren Erziehungsberechtigten selbstverständlich an allen Aktivitäten der PSV-Tauchsportabteilung teilnehmen. Doch um den Bedürfnissen der jüngeren Altersgruppen gerecht zu werden, bieten wir für die Jugend zusätzlich spezielle Angebote an. Bei allen Jugendveranstaltungen sind immer ausreichend Jugendtrainer und Tauchlehrer dabei, um eine optimale Betreuung zu gewährleisten.

Neben dem wöchentlichen Jugendtraining unternehmen wir mit unseren Jugendlichen über das Jahr folgende Aktivitäten:

Tauchzeltlager: Meist an einem Baggersee mit direktem Campingplatzanschluss verbringen wir ein gemeinsames Zelt- und Tauchwochenende. Die Jugendlichen, die bereits mit dem Gerät Tauchen dürfen oder sich in der Tauchausbildung befinden, unternehmen hier ihre ersten Freiwassertauchgänge. Auch sonst sorgen wir für ein abwechslungsreiches Programm – durch Spiele an Land oder durch kleine Highlights wie z.B. das Nachtschnorcheln.

Wilhelma-Rallye: Zusammen mit dem Württembergischen Landesverband für Tauchsport e.V. besuchen wir die Wilhelma, um bei der Wilhelma-Rallye im freundschaftlichen Wettbewerb mit Jugendlichen anderer Vereine Rätsel rund um die Wilhelma und ihre Bewohner und Pflanzen zu lösen.

Grillabend: Was gibt es Schöneres als Lagerfeuerfeste! Wenn das Wetter passt, treffen wir uns mit unseren Jugendlichen zu einem Grillabend im Garten und erzählen von vergangenen Tauchabenteuern und träumen von solchen die noch kommen.